A receita desta torta não tem erro é simples e deliciosa, confira o passo a passo da receita de torta de laranja e chocolate.
Ingredientes da massa:
- 03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida;
- 01 pacote de biscoito recheado sabor chocolate.
Ingredientes do recheio:
- 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar;
- ½ xícara (chá) de água;
- 200g de cream cheese;
- ½ xícara (chá) de geleia de laranja;
- 01 lata de creme de leite gelado sem soro;
- 01 pacote de gelatina sabor laranja.
Ingredientes para a calda:
- 01 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de suco de laranja.
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, coloque em uma vasilha e misture com a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos até que toda a massa se ligue, forre o fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno médio pré-aquecido por 12 minutos.
Em uma panela leve a água e a geleia até levantar fervura, desligue o fogo e misture a gelatina até dissolver por inteiro, leve no liquidificador e bata junto com o queijo cream cheese e o creme de leite até misture bem.
Espalhe sobre a massa alisando com o auxílio de uma espátula e leve para a geladeira por quatro horas ou até que o recheio firme desenforme com cuidado, confeite com as raspas de chocolate, para preparar a calda é só levar todos os ingredientes ao fogo médio por 15 minutos, espere esfriar para colocar em cima da torta.
Dica:
Se não gosta de calda de laranja, pode fazer de chocolate, derreta 140g de chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente ¼ xícara (chá) de creme de leite, decore com raspas de casca de laranja.