Torta de carne moída e queijo

Torta de carne moída e queijo

Ingredientes da massa:

  • Sal a gosto,
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 200g de manteiga.

Ingredientes do recheio:

  • 150g de mussarela ralada,
  • 02 colheres (sopa) de óleo,
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo,
  • 800g de patinho moído,
  • Pimenta, sal e orégano a gosto,
  • 01 cebola picada,
  • 02 tomates sem pele e sementes,
  • 02 dentes de alho amassados.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de torta de carne moída e queijo misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea, abra a massa entre duas folhas de filme plástico com o auxílio de um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, reserve o restante da massa.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça o óleo frite a carne até ela secar, acrescente o alho, a cebola, o sal, o tomate, o orégano e a pimenta , polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar por cinco minutos, sempre mexendo para não grudar, deixe esfriar, misture a mussarela.

Montagem:

Coloque o recheio na massa e cubra com a massa restante, feche bem as bordas e leve para assar em forno alto até dourar, está pronta a sua torta de carne moída e queijo.
Foto: Ormuzd Alves