Ingredientes para a massa:
- Orégano a gosto para polvilhar;
- 03 ovos;
- 03 colheres (sopa) de água;
- 50g de manteiga;
- 02 gemas;
- 100 ml de leite morno;
- Margarina para untar;
- 100 ml de água morna;
- Farinha de trigo para polvilhar;
- 50 ml de azeite;
- 500g de farinha de trigo;
- 01 tablete de fermento biológico fresco (15g);
- 02 colheres (sopa) de açúcar;
- 01 colher (sopa) de sal.
Ingredientes do recheio:
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado;
- 350g de presunto em fatias grossas;
- 02 tomates sem pele e sem sementes em cubos;
- 400g de mussarela ralado.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de rocambole de presunto e queijo bata no liquidificador os ovos, a manteiga, leite morno, água morna, azeite, fermento, o sal e o açúcar, até misturar todos os ingredientes, leve para um recipiente e misture com a farinha de trigo até a massa ficar homogenia.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos deixe descansar por 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho, com o auxílio de um rolo abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar no formato retangular bem fino, recheie com as fatias de presunto, o queijo ralado, o tomate e o manjericão e enrole a massa como se fosse um rocambole.
Coloque o pão em uma forma grande untada, faça cortes na diagonal, pincele com a gema batida com água e polvilhe o orégano, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar, retire do forno e está pronto o seu rocambole de presunto e queijo.