Triângulo de queijos

Ingredientes:

  • 01 colher (sopa) de água para pincelar,
  • 03 xícaras (chá) de leite morno,
  • 02 gemas para pincelar,
  • 01 ovo,
  • Margarina e farinha de trigo para untar,
  • 05 colheres (sopa) de água,
  • 01 Kg de farinha de trigo,
  • 04 colheres (sopa) de óleo,
  • 02 colheres (sopa) de fermento biológico seco,
  • 01 colher (sopa) de sal,
  • 02 colheres (sopa) de açúcar.

Ingredientes do recheio:

  • 02 colheres (sopa) de azeite,
  • 01 ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado,
  • 01 ½ xícara (chá) de ricota amassada,
  • 01 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Triângulo de queijos

Modo de preparo:

Para preparar a receita de triângulo de queijos coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela, misture bem, sobre por 15 minutos, divida a massa em duas partes, deixe descansar por 50 minutos, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com o auxílio de um rolo, corte círculos, reserve.

Modo de preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes.

Montagem:

Coloque uma porção do recheio nos círculos e forme um triângulo, misture a água com a gema, pincele os triângulos, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 25 minutos, está pronto o seu triângulo de queijos.
Foto: Cuisine Du Brésil