Trança de chocolate com bombons

Trança de chocolate com bombons

Ingredientes para a trança:

  • 22 unidades de bombons picados de sua preferência,
  • 15g de fermento fresco,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 125 ml de leite morno,
  • 02 colheres (sopa) de chocolate em pó,
  • 01 colher (sopa) de açúcar,
  • 01 ovo,
  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • 01 pitada de sal,
  • 25 ml de óleo.

Ingredientes para o fondant de chocolate:

  • 02 colheres (sopa) de leite,
  • 60g de açúcar de confeiteiro,
  • 01 colher (chá) de margarina,
  • 02 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de trança de chocolate com bombons dissolva o fermento com o leite morno, acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo até formar uma esponja, deixe descansar por 20 minutos, depois do descanso acrescente o açúcar, a manteiga, o óleo, o ovo e o sal, misturando bem até que comece a desgrudar das mãos.
Separe esta massa em duas partes, em uma das metades acrescente o chocolate em pó e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sovando bem a massa, a outra metade acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem, cubra as duas massas com um pano, deixe as massas descansarem por 30 minutos.
Abra cada massa separadamente, recheia cada uma com os bombons, estique a massa e enrole como se fosse um rolo, feito isso una as pontas das duas massas e cruze uma sobre a outra até chegar ao final, depois una as pontas finais.
Coloque a trança em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele um ovo batido e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (cerca de 30 minutos), leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos, retire do forno e espere mornar.
Para fazer o fondant misture todos os ingredientes em uma tigela até formar um creme liso, em seguida despeje sobre a trança ainda morna e está pronta a sua trança de chocolate com bombons.