Ingredientes da massa:
- 01 gema batida para pincelar,
- 02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
- Sal a gosto,
- 150g de margarina,
- 03 colheres (sopa) de água.
Ingredientes do recheio:
- Salsa picada a gosto,
- 03 colheres (sopa) de óleo,
- Pimenta e sala gosto,
- 01 cebola picada,
- 01 ovo cozido picado,
- 02 dentes de alho picado,
- ½ xícara (chá) de azeitona picada,
- 250g de carne moída,
- 02 tomates sem pele e sem sementes picados.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de tortinhas de carne misture a margarina e a farinha de trigo até virar uma farofa, acrescente o sal e água, trabalhe na massa até que ela comece a soltar das mãos, embrulhe no filme plástico, deixe na geladeira por 20 minutos.
Leia também: Receita de torta gelada
Abra a massa com o auxílio de um rolo, faça bolinhas e as molde forrando as miniformas, é importante reservar uma parte da massa para fechar as tortinhas de carne.
Modo de preparo do recheio:
Na panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola, acrescente a carne moída, refogue, misture o ovo, azeitona e o tomate, tempere com sal e pimenta, recheie as tortinhas, cubra com o restante da massa.
Pincele com a gema, leve para assar no forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos ou até que a massa doure, e está pronto a sua tortinha de carne.
Dica:
Você pode variar o recheio ao invés de carne utilize qualquer um de sua preferência.
Fonte imagem: iG