Tortinhas de carne

Tortinhas de carne

Ingredientes da massa:

  • 01 gema batida para pincelar,
  • 02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • Sal a gosto,
  • 150g de margarina,
  • 03 colheres (sopa) de água.

Ingredientes do recheio:

  • Salsa picada a gosto,
  • 03 colheres (sopa) de óleo,
  • Pimenta e sala gosto,
  • 01 cebola picada,
  • 01 ovo cozido picado,
  • 02 dentes de alho picado,
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada,
  • 250g de carne moída,
  • 02 tomates sem pele e sem sementes picados.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de tortinhas de carne misture a margarina e a farinha de trigo até virar uma farofa, acrescente o sal e água, trabalhe na massa até que ela comece a soltar das mãos, embrulhe no filme plástico, deixe na geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, faça bolinhas e as molde forrando as miniformas, é importante reservar uma parte da massa para fechar as tortinhas de carne.

Modo de preparo do recheio:

Na panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola, acrescente a carne moída, refogue, misture o ovo, azeitona e o tomate, tempere com sal e pimenta, recheie as tortinhas, cubra com o restante da massa.
Pincele com a gema, leve para assar no forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos ou até que a massa doure, e está pronto a sua tortinha de carne.

Dica:

Você pode variar o recheio ao invés de carne utilize qualquer um de sua preferência.
Fonte imagem: iG