Ingredientes:
- 50g de manteiga,
- ½ xícara (chá) de açúcar,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes do creme:
- 01 caixa de creme de leite,
- 300g de chocolate ao leite picado.
Ingredientes do brigadeiro:
- 02 colheres (sopa) de Quick de morango,
- 02 latas de leite condensado,
- 02 colheres (sopa) de chocolate em pó,
- 01 xícara (chá) de leite,
- 01 colher (sopa) de margarina.
Ingredientes para decorar:
- Granulado de chocolate,
- Açúcar de confeiteiro,
- Coco ralado.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de tortinha de brigadeiro misture todos os ingredientes em uma tigela até a massa ficar úmida, forre forminhas de fundo removível, leve para assar por 20 minutos em forno alto ou até dourar, deixe esfriar, desenforme.
Modo de preparo do creme:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, deixe esfriar, coloque uma camada em cada tortinha, deixe na geladeira até firmar.
Modo de preparo do brigadeiro:
Leve a margarina e o leite condensado ao fogo, sempre mexendo até engrossar, separe em três partes, em uma delas misture o Quick de morango, em outra o chocolate, deixe esfriar, enrole os docinhos, o brigadeiro branco passe no coco, o de morango no açúcar e o de chocolate no granulado, distribua os brigadeiros sobre as tortas, decore com um fio de chocolate e está pronta a sua tortinha de brigadeiro.
Foto: Ormuzd Alves