Torta gelada bicolor com marshmallow

Ingredientes:

  • 04 colheres (sopa) de chocolate em pó,
  • ½ pacote de biscoito maisena (100g),
  • 01 envelope de gelatina em pó sem sabor,
  • 50g de margarina,
  • 03 colheres (sopa) de açúcar,
  • 04 embalagens de cream cheese (600g),
  • 01 lata de creme de leite sem soro gelada,
  • 01 lata de leite condensado,
  • Suco de três limões coado.

Ingredientes do marshmallow:

  • 02 claras,
  • ½ xícara (chá) de água,
  • 01 xícara (chá) açúcar.

Ingredientes da calda:

  • 01 colher (sopa) de conhaque,
  • 01 xícara (Chá) de chocolate em pó,
  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • 01 xícara (chá) de leite.
Torta gelada bicolor com marshmallow

Modo de preparo:

Para preparar a receia de torta gelada bicolor com marshmallow triture os biscoitos no liquidificador, acrescente a margarina, misture bem até formar uma farofa bem úmida, forre uma forma com fundo removível, leve ao forno alto pré-aquecido por 15 minutos, deixe esfriar.
Bata na batedeira o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite, o suco de limão e o açúcar, misture a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem, divida este creme em duas partes, em uma delas misture o chocolate, reserve, sobre a massa espalhe bem o creme branco, deixe na geladeira até ficar firme, espalhe o creme de chocolate, deixe na geladeira por seis horas.

Modo de preparo do marshmallow:

Misture a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, não mexa, deixe ferver até ficar no ponto de calda, bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente a calda, bata até dar o ponto de marshmallow, deixe esfrias, espalhe sobre a torta.

Modo de preparo da calda:

Misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo sempre mexendo até engrossar, depois de frio distribua sobre o marshmallow, está pronta a sua torta gelada bicolor com marshmallow.
Foto: Ormuzd Alves