Ingredientes:
- 04 colheres (sopa) de chocolate em pó,
- ½ pacote de biscoito maisena (100g),
- 01 envelope de gelatina em pó sem sabor,
- 50g de margarina,
- 03 colheres (sopa) de açúcar,
- 04 embalagens de cream cheese (600g),
- 01 lata de creme de leite sem soro gelada,
- 01 lata de leite condensado,
- Suco de três limões coado.
Ingredientes do marshmallow:
- 02 claras,
- ½ xícara (chá) de água,
- 01 xícara (chá) açúcar.
Ingredientes da calda:
- 01 colher (sopa) de conhaque,
- 01 xícara (Chá) de chocolate em pó,
- 01 colher (sopa) de manteiga,
- 01 xícara (chá) de açúcar,
- 01 xícara (chá) de leite.
Modo de preparo:
Para preparar a receia de torta gelada bicolor com marshmallow triture os biscoitos no liquidificador, acrescente a margarina, misture bem até formar uma farofa bem úmida, forre uma forma com fundo removível, leve ao forno alto pré-aquecido por 15 minutos, deixe esfriar.
Leia também: Receita de torta gelada de banana, chocolate e coco
Bata na batedeira o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite, o suco de limão e o açúcar, misture a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem, divida este creme em duas partes, em uma delas misture o chocolate, reserve, sobre a massa espalhe bem o creme branco, deixe na geladeira até ficar firme, espalhe o creme de chocolate, deixe na geladeira por seis horas.
Modo de preparo do marshmallow:
Misture a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, não mexa, deixe ferver até ficar no ponto de calda, bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente a calda, bata até dar o ponto de marshmallow, deixe esfrias, espalhe sobre a torta.
Modo de preparo da calda:
Misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo sempre mexendo até engrossar, depois de frio distribua sobre o marshmallow, está pronta a sua torta gelada bicolor com marshmallow.
Foto: Ormuzd Alves