Torta frita de maça

Torta frita de maça

Ingredientes:

  • 05 colheres (sopa) de água gelada,
  • 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • ⅓ xícara (chá) de manteiga gelada,
  • 01 colher (chá) de fermento em pó,
  • 01 pitada de sal.

Ingredientes do recheio:

  • ½ colher (chá) de canela em pó,
  • 03 maças vermelhas sem a casca cortadas em cubos,
  • 02 colheres (sopa) de suco de limão,
  • ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de água.

Ingredientes para a montagem:

  • Óleo para fritar,
  • 01 clara batida para pincelar,
  • Farinha de trigo para polvilhar.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de torta frita de maça misture o fermento, a farinha, a manteiga e o sal até virar uma farofa, acrescente a água aos poucos, amasse a massa até firmar uma bola, embrulhe no filme plástico, reserve.

Modo de preparo do recheio:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, cozinhe até engrossar ligeiramente, retire do fogo, espere esfriar.

Montagem:

Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, corte em oito quadrados, recheie.
Pincele as bordas com as claras e aperte para fechar, frite em óleo quente e está pronta a sua torta frita de maça.
Foto: Cláudio Pinheiro