Ingredientes:
- 01 barra de chocolate Diamante Negro (170g) picado para polvilhar,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- Margarina para untar,
- 01 colher (sopa) de açúcar,
- 04 colheres (sopa) de água gelada,
- 01 gema,
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos.
Ingredientes do crocante:
- ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada,
- 04 colheres (sopa) de água,
- 01 xícara (chá) açúcar.
Ingredientes do recheio:
- 01 lata de creme de leite sem soro,
- 180g de chocolate meio amargo picado,
- 01 colher (sopa) de manteiga com sal,
- 180g de chocolate ao leite picado.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de torta Diamante Negro misture a gema, a farinha, a manteiga e o açúcar em uma tigela até formar uma farofa, acrescente aos poucos a água sempre sovando a massa até dar aquela liga, embrulhe no filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira.
Modo de preparo do crocante:
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até caramelizar, acrescente à castanha, coloque sobre uma pedra untada.
Modo de preparo da massa:
Abra a amassa sobre duas folhas plásticas, forre a lateral e o fundo de uma forma com fundo removível, leve para assar em forno pré-aquecido médio por 15 minutos, deixe esfriar.
Como triturar o crocante:
Quebre o crocante em pedaços e coloque em um saco plástico, cubra com um pano, triture com o auxílio de um rolo.
Modo de preparo do recheio:
Derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite e metade do crocante.
Montagem:
Coloque o recheio sobre a massa, deixe na geladeira por duas horas, desenforme a torta, polvilhe o crocante e o chocolate, está pronta a sua torta Diamante Negro.
Foto: Ormuzd Alves