Torta de sorvete com rum

Torta de sorvete com rum

Ingredientes:

  • 01 litro de sorvete de flocos amolecido,
  • 01 e ½ xícara (chá) de biscoito de chocolate sem recheio,
  • 02 colheres (chá) de café solúvel,
  • ¼ xícara (chá) de margarina,
  • 01 colher (chá) de gengibre em pó,
  • ¼ xícara (chá) de rum.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de torta de sorvete com rum triture o biscoito no liquidificador, coloque em uma tigela, acrescente a margarina, mexa sempre com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa.
Reserve duas colheres (sopa) desta mistura, forre o fundo e os lados de um refratário com o restante da mistura, leve ao forno por 10 minutos, deixe esfriar, em uma tigela coloque o café, o rum, o sorvete e o gengibre.
Misture bem até homogeneizar, coloque sobre a torta, polvilhe a mistura de biscoito e deixe no congelador por duas horas e está pronta a sua torta de sorvete com rum.
Foto: Caderneta de receitas