Torta de sorvete com marshmallow

Torta de sorvete com marshmallow
Ingredientes:
  • 06 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente,
  • 01 pacote de cookies de chocolate triturados.

Ingredientes da calda:

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas,
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro,
  • 200g de chocolate meio amargo picado.

Ingredientes do recheio:

  • 02 litros de sorvete de chocolate.

Ingredientes do marshmallow:

  • 02 claras,
  • ½ xícara (chá) de água,
  • 01 xícaras (chá) de açúcar.

Ingredientes para decorar:

  • Nozes picadas.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de torta de sorvete com marshmallow misture a margarina com os cookies até formar uma farofa úmida, pressione a massa em uma forma com fundo removível, leve para assar em forno alto pré-aquecido por 10 minutos, deixe esfriar.

Modo de preparo da calda:

Derreta o chocolate, acrescente as nozes e o creme de leite, deixe esfriar por 10 minutos, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e deixe no freezer até firmar.

Modo de preparo do marshmallow:

Misture a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo sem mexer, deixe ferver até dar o ponto de calda fio, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda.
Continue batendo até ficar bem firme e esfriar, espalhe sobre a torta e leve novamente ao freezer de um dia para o outro, retire do freezer cinco minutos antes de servir, salpique as nozes picadas e está pronta a sua torta de sorvete com marshmallow.
Foto: Ormuzd alves