Torta de rocambole

Ingredientes:

  • ½ colher (chá) de fermento e pó,
  • 04 ovos grandes,
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 01 colher (chá) de sal.

Ingredientes do recheio:

  • ½ xícara (chá) de geleia de framboesa.

Ingredientes do creme:

  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 06 colheres rasas (sopa) de amido de milho,
  • 02 xícaras (chá) de leite,
  • 04 gemas peneiradas.
Torta de rocambole

Modo de preparo:

Para preparar a receita de torta de rocambole bata o sal com os ovos na batedeira em velocidade alta, retire da batedeira e acrescente aos poucos o fermento com a farinha coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 10 minutos, desenforme sobre um pano úmido, espalhe o recheio e enrole como se fosse um rocambole, deixe descansar por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Corte o rocambole com pedaços de aproximadamente 1cm.

Modo de preparo do creme:

Leve todos os ingredientes ao fogo (exceto a baunilha) sem parar de mexer até engrossar, retire do fogo e acrescente a baunilha, deixe reservado.

Montagem:

Cubra o fundo de uma forma com fundo removível com papel manteiga, forre a lateral e o fundo com os pedaços de rocambole, recheie com metade do creme, faça mais uma camada de rocambole, cubra com mais creme e finalize com mais fatias, deixe na geladeira por quatro horas, desenforme e está pronta a sua torta de rocambole.
Foto: Codo Meletti