Torta de limão com cobertura

Torta de limão com cobertura

Ingredientes:

  • Raspas da casca de um limão para polvilhar,
  • 01 ½ pacote de biscoito de maisena,
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar,
  • 05 colheres (sopa) de manteiga,
  • 02 claras,
  • 02 latas de leite condensado,
  • 01 lata de creme de leite,
  • 01 lata de suco de limão,
  • 01 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de torta de limão com coberturatriture o biscoito no liquidificador, coloque em uma tigela, acrescente a manteiga, trabalhe com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa.
Forre o fundo de uma forma com aro removível, aperte com as mãos, fure a massa com um garfo, leve para o forno pré-aquecido por 15 minutos ou até a massa dourar, retire do forno, deixe esfriar.
Em uma tigela misture o suco de limão, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, acrescente o creme de leite, misture bem, espalhe sobre a massa, reserve.
Bata as claras em neve até obter picos, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater até ficar no ponto de suspiro, espalhe sobre a torta, leve ao forno alto pré-aquecido por três minutos ou até dourar.
Deixe na geladeira por quatro horas, desenforme, polvilhe as raspas de limão e está pronta a sua torta de limão com cobertura.
Foto: Aymore