Ingredientes:
- Calda de chocolate a gosto,
- 300g de chocolate meio amargo picado,
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo,
- ¾ xícara (chá) de manteiga,
- 06 ovos separados,
- 01 ½ colher (sopa) de essência de baunilha,
- ¾ xícara (chá) de açúcar,
- 01 pitada de sal.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de torta de chocolate aqueça o forno em temperatura média, derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria até obter um creme, depois de frio acrescente o sal, a baunilha e 6 colheres (sopa) de açúcar, acrescente as gemas, uma a uma, misture bem até ficar homogêneo.
Leia também: Receita de tortinha de brigadeiro
Acrescente a farinha, bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar aos poucos até obter picos firmes, acrescente ¼ desta mistura ao creme de chocolate, misture bem, misture o restante das claras com delicadeza, coloque em uma forma e leve para assar por 40 minutos, está pronta a sua torta de chocolate.
Foto: Pedro Rubens