Torta de chocolate

Torta de chocolate

Ingredientes:

  • Calda de chocolate a gosto,
  • 300g de chocolate meio amargo picado,
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • ¾ xícara (chá) de manteiga,
  • 06 ovos separados,
  • 01 ½ colher (sopa) de essência de baunilha,
  • ¾ xícara (chá) de açúcar,
  • 01 pitada de sal.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de torta de chocolate aqueça o forno em temperatura média, derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria até obter um creme, depois de frio acrescente o sal, a baunilha e 6 colheres (sopa) de açúcar, acrescente as gemas, uma a uma, misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha, bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar aos poucos até obter picos firmes, acrescente ¼ desta mistura ao creme de chocolate, misture bem, misture o restante das claras com delicadeza, coloque em uma forma e leve para assar por 40 minutos, está pronta a sua torta de chocolate.
Foto: Pedro Rubens