Ingredientes:
- 230g de chocolate meio amargo,
- 250g de biscoito de chocolate,
- 01 xícara (chá) de creme de leite fresco,
- 06 colheres (sopa) de manteiga,
- 04 ovos grandes,
- 900g de cream cheese,
- 01 pitada de sal,
- 01 ½ xícara (chá) de açúcar.
Ingredientes da calda de chocolate:
- Raspas de chocolate a gosto,
- 02 caixas de creme de leite,
- 300g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de torta de chocolate (cheesecake) bata o biscoito no liquidificador até formar uma farofa, coloque em uma tigela, acrescente a manteiga, misture e forre o fundo de uma forma de fundo falso, pressione um pouco e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos.
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Reserve mais mantenha o forno ligado, bata o sal, o açúcar e o cream cheese por cinco minutos na batedeira, acrescente o creme de leite e os ovos, bata por mais cinco minutos, acrescente o chocolate derretido, coloque sobre a massa e leve ao forno até firmar.
Modo de preparo da calda:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, mexa e coloque sobre a torta, decore com as raspas de chocolate, está pronta sua torta de torta de chocolate (cheesecake).
Foto: Codo Meletti