Torta de chocolate (cheesecake)

Ingredientes:

  • 230g de chocolate meio amargo,
  • 250g de biscoito de chocolate,
  • 01 xícara (chá) de creme de leite fresco,
  • 06 colheres (sopa) de manteiga,
  • 04 ovos grandes,
  • 900g de cream cheese,
  • 01 pitada de sal,
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar.

Ingredientes da calda de chocolate:

  • Raspas de chocolate a gosto,
  • 02 caixas de creme de leite,
  • 300g de chocolate meio amargo.
Torta de chocolate (cheesecake)

Modo de preparo:

Para preparar a receita de torta de chocolate (cheesecake) bata o biscoito no liquidificador até formar uma farofa, coloque em uma tigela, acrescente a manteiga, misture e forre o fundo de uma forma de fundo falso, pressione um pouco e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos.
Reserve mais mantenha o forno ligado, bata o sal, o açúcar e o cream cheese por cinco minutos na batedeira, acrescente o creme de leite e os ovos, bata por mais cinco minutos, acrescente o chocolate derretido, coloque sobre a massa e leve ao forno até firmar.

Modo de preparo da calda:

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, mexa e coloque sobre a torta, decore com as raspas de chocolate, está pronta sua torta de torta de chocolate (cheesecake).
Foto: Codo Meletti