Torta de carne com maionese

Torta de carne com maionese

Ingredientes do recheio:

  • Pimenta do reino e sal a gosto,
  • 01 colher (sopa) de óleo,
  • ½ colher (chá) de cominho moído,
  • 300g de carne moída,
  • 01 pimentão vermelho pequeno picado,
  • 01 cebola média picada,
  • 02 tomates médios sem sementes picados,
  • 02 dentes de alho picados.

Ingredientes da massa:

  • Queijo ralado a gosto para polvilhar,
  • 01 ½ xícara (chá) de leite,
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 03 ovos,
  • 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • ⅔ xícara (chá) de maionese,
  • 02 colheres (chá) de sal,
  • ⅓ xícara (chá) de óleo.

Modo de preparo do recheio:

Para preparar a receita de torta de carne e maioneseaqueça o óleo e refogue a carne, mexa bem até dourar, acrescente o alho e a cebola, refogue por dois minutos, acrescente o pimentão, o tomate e o cominho, cozinhe por três minutos, deixe esfriar.

Modo de preparo da massa:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a maionese, o sal e o óleo, coloque em uma tigela, acrescente a o fermento e a farinha, coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe o recheio, cubra com o restante da massa.
Polvilhe o queijo e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até a massa dourar, está pronta a sua torta de carne com maionese.
Foto: Ormuzd Alves