Ingredientes:
- 03 colheres (sopa) de água gelada,
- 100g de margarina,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio:
- 400g de salsicha,
- 500g de batata cozida e cortada em cubos,
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
- Sal a gosto,
- 01 colher (sopa) de margarina,
- 02 ovos.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de torta de batata e salsichamisture bem a margarina e a farinha em uma tigela, acrescente a água, trabalhe na massa até ficar homogênea, abra e forre uma forma de fundo falso, reserve um pouco da massa para por em cima da torta.
Modo de preparo do recheio:
Cozinhe a batata até ficarem macias, escorra e passe no espremedor, misture a margarina, os ovos e o queijo, escalde as salsichas, escorra e corte ao meio, coloque uma camada de purê sobre a massa, uma de salsicha, cubra com o restante do purê, decore a torta com a massa reservada, leve para assar em forno alto por 45 minutos, está pronta a sua torta de batata e salsicha.
Foto: Ormuzd Alves