Torta alemã

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de leite,
  • 02 pacotes de biscoito de maisena.

Ingredientes do creme:

  • 01 colher (chá) de essência de baunilha,
  • 06 colheres (sopa) de açúcar,
  • 01 lata de creme de leite sem soro,
  • 04 gemas,
  • 200g de margarina.

Ingredientes da cobertura:

  • 01 lata de creme de leite sem soro,
  • 125g de chocolate a leite picado,
  • 125g de chocolate meio amargo picado.

Ingredientes para decorar:

  • Cerejas e raspas de chocolate branco.
Torta alemã

Modo de preparo do creme:

Para preparar a receita de torta alemã bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo, acrescente a essência e o creme de leite, misture bem, reserve.

Modo de preparo da cobertura:

Derreta os chocolates em banho-maria com o creme de leite até derreter bem, misture.

Montagem:

Alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite e creme até acabar todos os ingredientes, cubra com a cobertura, em um refratário, deixe na geladeira até firmar, decore e está pronta a sua torta alemã.
Foto: Ormuzd Alves