Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite,
- 02 pacotes de biscoito de maisena.
Ingredientes do creme:
- 01 colher (chá) de essência de baunilha,
- 06 colheres (sopa) de açúcar,
- 01 lata de creme de leite sem soro,
- 04 gemas,
- 200g de margarina.
Ingredientes da cobertura:
- 01 lata de creme de leite sem soro,
- 125g de chocolate a leite picado,
- 125g de chocolate meio amargo picado.
Ingredientes para decorar:
- Cerejas e raspas de chocolate branco.
Modo de preparo do creme:
Para preparar a receita de torta alemã bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo, acrescente a essência e o creme de leite, misture bem, reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta os chocolates em banho-maria com o creme de leite até derreter bem, misture.
Montagem:
Alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite e creme até acabar todos os ingredientes, cubra com a cobertura, em um refratário, deixe na geladeira até firmar, decore e está pronta a sua torta alemã.
Foto: Ormuzd Alves