Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de água aproximadamente,
- 02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- Sal a gosto,
- 01 tablete de fermento biológico (15g),
- 02 colheres (sopa) de azeite,
- 01 colher (chá) de açúcar,
- 01 ovo.
Ingredientes do recheio:
- Orégano a gosto,
- 04 colheres (sopa) de azeite,
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 cebola cortada em cubos,
- 100g de azeitonas pretas sem caroço,
- ½ xícara (chá) de vinho branco,
- 03 latas de atum sólido.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de torta aberta de atum e azeitonas coloque a farinha em uma tigela, no centro coloque o fermento dissolvido no açúcar, o sal e o azeite, acrescente aos poucos a água morna, trabalhe bem na massa até ela ficar com uma consistência lisa, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o vinho, deixe a mistura cozinhar por cinco minutos, retire do fogo, em uma tigela misture as azeitonas, o atum, o orégano, a pimenta e o sal, adicione a mistura ao refogado de cebola, reserve.
Montagem:
Abra a massa e coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada, leve para assar em forno alto por 10 minutos, espalhe bem o recheio na massa ainda quente, volte a torta no forno, deixe por cinco minutos está pronto a sua torta aberta de atum e azeitonas.
Foto: Ormuzd Alves