Ingredientes:
- Cebolinha picada a gosto,
- 500g de talharim cozido al dente,
- 500g de linguiça calabresa fresca picada,
- 02 colheres (sopa) de margarina,
- 01 colher (sopa) de óleo,
- 01 cebola ralada,
- 01 colher (café) de noz-moscada ralada,
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- Pimenta e sal a gosto,
- 02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
- 500 ml de leite fervente.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de talharim com molho branco e linguiça derreta a margarina em uma panela, doure a cebola, acrescente a farinha, não pare de mexer até começar a dourar, acrescente aos poucos o leite e o queijo.
Mexa sem parar até começar a engrossar, tempere com a pimenta e o sal, continue a mexer até ficar um creme liso e espesso, desligue o fogo, acrescente a noz-moscada, reserve, em uma frigideira aqueça o óleo, doure a calabresa.
Coloque o talharim em uma travessa, sobre ele o molho, a linguiça, finalize com a cebolinha picada, está pronto o seu talharim com molho branco e linguiça.
Foto: Ormuzd Alves