Talharim com legumes e queijo frito

Ingredientes:

  • Óleo para fritar,
  • 500g de talharim cozido al dente,
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca,
  • 04 colheres (sopa) de óleo,
  • 01 ovo batido,
  • 02 dentes de alho picados,
  • 200g de queijo provolone cortado em cubos,
  • 01 berinjela cortada em tiras finas,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • 01 pimentão pequeno cortado em tiras finas,
  • ¼ xícara (chá) de caldo de legumes,
  • 01 abobrinha cortada em tiras finas.
Talharim com legumes e queijo frito

Modo de preparo:

Para preparar a receita de talharim com legumes e queijo frito deixe a berinjela de molho em água com sal por alguns minutos, escorra e esprema bem para retirar o excesso de água, aquela o óleo em um frigideira, doure o alho, acrescente a berinjela, refogue por três minutos, acrescente o caldo de legumes, a abobrinha e o pimentão, refogue até ficarem cozidos.
Tempere com a pimenta e o sal, reserve, passe o queijo na farinha de trigo, no ovo, e na farinha de rosca, frite em óleo bem quente até dourar, misture o macarrão com o legumes, espalhe o queijo e está pronto o seu talharim com legumes e queijo frito.
Foto: Ormuzd Alves