Taça de frutas (trifle)

Ingredientes:

  • 02 colheres (chá) de amido de milho,
  • 01 xícara (chá) de água + 02 colheres (sopa),
  • 01 caixa pequena de morangos,
  • ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 01 caixa de amoras pretas,
  • 01 pau de canela,
  • 01 caixa de mirtilos,
  • 01 caixa de framboesas.

Ingredientes do creme:

  • 400g de bolo de laranja cortado em cubos,
  • 01 lata de leite condensado,
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha,
  • 02 xícaras (chá) de leite,
  • 03 colheres (sopa) de amido de milho,
  • 02 gemas.
Taça de frutas (trifle)

Modo de preparo:

Para preparar a receita de taça de frutas (trifle), ferva a água (reserve as duas colheres) com o açúcar por oito minutos, acrescente as frutas e a canela, ferva por três minutos, acrescente o amido dissolvido na água reservada, mexa até engrossar levemente.

Modo de preparo do creme:

Leve o leite, o leite condensado, o amido e as gemas ao fogo, sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar, alterne camadas de bolo, calda e creme em um refratário, sendo a última camada de creme, cubra com filme e deixe na geladeira por três horas, decore e está pronta a sua taça de frutas (trigle).
Foto: A vida no paraíso