Ingredientes:
- 02 colheres (chá) de amido de milho,
- 01 xícara (chá) de água + 02 colheres (sopa),
- 01 caixa pequena de morangos,
- ½ xícara (chá) de açúcar,
- 01 caixa de amoras pretas,
- 01 pau de canela,
- 01 caixa de mirtilos,
- 01 caixa de framboesas.
Ingredientes do creme:
- 400g de bolo de laranja cortado em cubos,
- 01 lata de leite condensado,
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha,
- 02 xícaras (chá) de leite,
- 03 colheres (sopa) de amido de milho,
- 02 gemas.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de taça de frutas (trifle), ferva a água (reserve as duas colheres) com o açúcar por oito minutos, acrescente as frutas e a canela, ferva por três minutos, acrescente o amido dissolvido na água reservada, mexa até engrossar levemente.
Modo de preparo do creme:
Leve o leite, o leite condensado, o amido e as gemas ao fogo, sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar, alterne camadas de bolo, calda e creme em um refratário, sendo a última camada de creme, cubra com filme e deixe na geladeira por três horas, decore e está pronta a sua taça de frutas (trigle).
Foto: A vida no paraíso