Ingredientes do crocante:
- Amêndoas em fatias a gosto para decorar,
- 01 xícara (chá) de açúcar,
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele e picadas,
- 01 colher (sopa) de manteiga.
Ingredientes do musse:
- 01 colher (sopa) de suco de limão,
- 02 abacates médios maduros gelados (somente a polpa),
- 01 caixa de creme de leite gelado,
- 01 xícara (chá) de leite gelado.
Modo de preparo do crocante:
Para preparar a receita de taça de abacate com crocanteleve o açúcar ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo claro, acrescente as amêndoas e a manteiga, misture rápido e coloque em uma superfície untada, espalhe bem, deixe esfriar, quebre em pedaços, bata aos poucos no liquidificador até ficar um crocante não muito fino.
Modo de preparo do musse:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso, altere camadas de creme e de crocante, sendo a última de creme, polvilhe crocante e as amêndoas, está pronta a sua taça de abacate com crocante.
Foto: Ormuzd Alves