Surpresa de calabresa

Ingredientes:

  • 01 colher (sopa) de água para pincelar,
  • 03 tabletes de fermento biológico fresco (45g),
  • 01 gema para pincelar,
  • 02 ½ xícaras (chá) de água morna,
  • Margarina farinha de trigo para untar,
  • 02 colheres (sopa) de açúcar,
  • 06 colheres (sopa) de mostarda,
  • 01 xícara (chá) de óleo,
  • 06 colheres (sopa) de ketchup,
  • 01 colher (sopa) de sal,
  • 48 rodelas grossas de calabresa frita,
  • 01 ovo,
  • 01 Kg de farinha de trigo aproximadamente.
Surpresa de calabresa

Modo de preparo:

Para preparar a receita de surpresa de calabresa bata a água morna, o fermento, o óleo, o açúcar, o ovo e o sal no liquidificador até ficar homogêneo, coloque em uma vasilha, acrescente a farinha aos poucos, misture bem até desgrudar das mãos, caso seja necessário acrescente mais farinha, deixe descansar por uma hora, divida a massa em 48 bolinhas, abra com o auxílio de um rolo, formando um circulo, coloque duas rodelas de calabresa, mostarda e ketchup, cubra com outra rodela, aperte bem as bordas, coloque na forma untada, pincele com o ovo batido com a água, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 miutos, está pronta a sua surpresa de calabresa.
Foto: Cozinha da Niva