Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de açúcar,
- 300g de ameixas-pretas secas sem caroço cortadas ao meio,
- 06 ovos,
- 01 xícara (chá) de água,
- 03 colheres (sopa) de creme de leite fresco,
- 01 colher (chá) de amido de milho,
- 150g de chocolate meio amargo picado,
- 02 colheres (sopa) de conhaque.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de suflê de chocolate com ameixaunte oito travessas pequenas com manteiga e polvilhada com açúcar, coloque a ameixa e a água em uma panela, deixe cozinhar, acrescente o amido de milho dissolvido em água, cozinhe até engrossar.
Leia também: Receita de torta suflê de ricota
Acrescente o conhaque, coloque nas formas, aqueça o forno a 200°, derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, mexendo às vezes, separe as gemas e as claras, bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
Acrescente o chocolate derretido e as claras em neve delicadamente, complete as travessas e leve para assar por 15 minutos ou até crescerem e ficarem firmes, está pronto o seu suflê de chocolate com ameixa.
Foto: Ormuzd Alves