Salmão com toque asiático

Ingredientes:

  • 04 filés de salmão,
  • 01 colher (sopa) de óleo de gergelim,
  • 01 pacote de aspargos congelados (300g),
  • 01 colher (sopa) de óleo,
  • 01 colher (sopa) de azeite,
  • 02 colheres (sopa) de gengibre ralado,
  • 01colher (sopa) de maisena,
  • ½ colher (sopa) de alho picado,
  • 02 colheres (sopa) de mel,
  • ¼ xícara (chá) de saquê,
  • Pimenta branca moída, sal, tempero em pó tipo Fondor e aji-no-moto,
  • ½ xícara (chá) de molho de soja,
  • 01 xícara (chá) de água.
Salmão com toque asiático

Modo de preparo:

Para preparar a receita de salmão com toque asiático aqueça o óleo e o óleo de gergelim, frite o gergelim, acrescente o alho e frite, acrescente o shoyu, saquê, aji-no-moto, água e o mel, deixe ferver, acrescente a maisena dissolvida, mexa até engrossar, deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo, reserve, aqueça o azeite em outra frigideira, frite rapidamente o aspargo descongelado, tempere com o Fondor, reserve.

Modo de preparo do salmão:

Tempere o peixe com a pimenta e o sal, aqueça o azeite, e frite o salmão pro três minutos, vire do outro lado e frite por mais três minutos, frite cada lateral por um minuto, tome cuidado para não partir o peixe, coloque o peixe e os aspargos no prato, regue com o molho, está pronto o seu salmão com toque asiático.
Foto: Formada & Desempregada