Salada de salmão

Salada de salmão

Ingredientes da salada:

  • Molho de mostarda,
  • 03 fatias de salmão defumado,
  • Rúcula à vontade,
  • 02 colheres (sopa) de pasta de ovos,
  • Alface americana à vontade,
  • Fatias de cebola roxa fatiada à vontade,
  • Alface frise à vontade.

Ingredientes da pasta de ovos:

  • Sal e pimenta à vontade,
  • 02 ovos cozidos e descascados,
  • 01 colher (sopa) de cebola bem picada,
  • 01 colher (sopa) de maionese,
  • 01 colher (sopa) de salsinha picada.

Ingredientes para o molho de mostarda:

  • ⅓ xícara (chá) de azeite,
  • 02 colheres (Sopa) de mostarda Ancienne,
  • ⅓ xícara (chá) de óleo,
  • 01 colher (sopa) de mostarda de Dijon,
  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja,
  • 01 1 /2 colher (sopa) de vinagre,
  • 01 colher (sopa) de suco de limão,
  • Açúcar a gosto,
  • Sal a gosto.

Modo de preparo da salada:

Para preparar a receita de salada de salmão em um prato raso coloque as fatias do salmão uma colher da pasta de ovos em forma de um bolinho e as folhas variadas, acrescente a cebola roxa, para finalizar regue com o molho de mostarda.

Modo de preparo da pasta de ovos:

Em um recipiente misture a salsinha, a maionese e a cebola, esprema os vos e adicione a mistura, tempere com sal, misture bem até incorporar todos os ingredientes, a pasta deve ser utilizada apenas no dia da fabricação.

Modo de preparo do molho de mostarda:

Dissolva as mostardas com o açúcar e o sal nos líquidos, incorpore o azeite com o óleo na mistura com o auxílio de um batedor de arame, o molho deve ficar denso.
Foto: Divulgação