Rosquinha de amendoim e chocolate

Rosquinha de amendoim e chocolate

Ingredientes:

  • 01 ovo,
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 xícara (chá) de água morna,
  • 01 tablete de fermento biológico (15g),
  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • 01 colher (sobremesa) de açúcar.

Ingredientes do recheio:

  • ½ xícara (chá) de leite,
  • 150g de chocolate ao leite ralado,
  • 01 colher (sopa) de margarina,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 02 xícaras (chá) de amendoim triturado grosseiramente.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de rosquinha de amendoim e chocolate coloque em uma tigela o fermento diluído no açúcar, a farinha, a manteiga, o ovo e a água, trabalhe com a massa até ela soltar das mãos, caso seja necessário acrescente mais farinha, cubra a massa e deixe ela dobrar de volume.

Modo de preparo do recheio:

Misture o leite condensado, o amendoim, o leite e a margarida leve ao fogo sempre mexendo até soltar do fundo da panela, deixe esfriar.

Montagem:

Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em dois retângulos iguais, espalhe sobre a massa o creme de amendoim, cubra com a outra massa por cima e cubra com o chocolate ralado, enrole como um rocambole.
Corte em fatias e acomode em uma assadeira untada com manteiga, cubra e deixe descansar por 15 minutos, leve para assar em forno alto pré-aquecido por 25 minutos ou até a massa dourar está pronta a sua rosquinha de amendoim e chocolate.
Foto: Ormuzd Alves