Ingredientes:
- 01 ovo,
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de água morna,
- 01 tablete de fermento biológico (15g),
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- 01 colher (sobremesa) de açúcar.
Ingredientes do recheio:
- ½ xícara (chá) de leite,
- 150g de chocolate ao leite ralado,
- 01 colher (sopa) de margarina,
- 01 lata de leite condensado,
- 02 xícaras (chá) de amendoim triturado grosseiramente.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de rosquinha de amendoim e chocolate coloque em uma tigela o fermento diluído no açúcar, a farinha, a manteiga, o ovo e a água, trabalhe com a massa até ela soltar das mãos, caso seja necessário acrescente mais farinha, cubra a massa e deixe ela dobrar de volume.
Modo de preparo do recheio:
Misture o leite condensado, o amendoim, o leite e a margarida leve ao fogo sempre mexendo até soltar do fundo da panela, deixe esfriar.
Montagem:
Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em dois retângulos iguais, espalhe sobre a massa o creme de amendoim, cubra com a outra massa por cima e cubra com o chocolate ralado, enrole como um rocambole.
Leia também: Receita de donuts de chocolate
Corte em fatias e acomode em uma assadeira untada com manteiga, cubra e deixe descansar por 15 minutos, leve para assar em forno alto pré-aquecido por 25 minutos ou até a massa dourar está pronta a sua rosquinha de amendoim e chocolate.
Foto: Ormuzd Alves