Roseta de escarola e bacon

Roseta de escarola e bacon

Ingredientes do recheio:

  • 01 maço de escarola lavada e picada,
  • 100g de bacon picado,
  • 01 cebola pequena picada.

Ingredientes da massa:

  • 01 gema batida,
  • 02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 01 colher (café) de sal,
  • 01 ovo,
  • 02 colheres (sopa) de azeite,
  • 01 tablete de fermento biológico (15g),
  • ½ xícara (chá) de água morna.

Ingredientes da cobertura:

  • Salsa picada a gosto,
  • 150g de cubos de bacon fritos.

Modo de preparo do recheio:

Para preparar a receita de roseta de escarola e bacon doure a cebola e o bacon em uma panela, acrescente a escarola, refogue até murchar, escorra o excesso da água, reserve.

Modo de preparo da massa:

Coloque o ovo, a farinha, o azeite, o fermento diluído na água morna e o sal em uma tigela, trabalhe a massa até ela soltar de suas mãos, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho, com o auxílio de um rolo abra a massa e corte em 12 retângulos.
Recheie cada um com uma porção do recheio, enrole como um pequeno rocambole, coloque em uma forma untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos, pincela a gema e leve para assar em forno alto pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar.
Salpique a salsa e o bacon sobre cada roseta ainda quente e está pronta a sua roseta de escarola e bacon.
Foto: Ormuzd Alves