Ingredientes do recheio:
- 01 maço de escarola lavada e picada,
- 100g de bacon picado,
- 01 cebola pequena picada.
Ingredientes da massa:
- 01 gema batida,
- 02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- 01 colher (café) de sal,
- 01 ovo,
- 02 colheres (sopa) de azeite,
- 01 tablete de fermento biológico (15g),
- ½ xícara (chá) de água morna.
Ingredientes da cobertura:
- Salsa picada a gosto,
- 150g de cubos de bacon fritos.
Modo de preparo do recheio:
Para preparar a receita de roseta de escarola e bacon doure a cebola e o bacon em uma panela, acrescente a escarola, refogue até murchar, escorra o excesso da água, reserve.
Modo de preparo da massa:
Coloque o ovo, a farinha, o azeite, o fermento diluído na água morna e o sal em uma tigela, trabalhe a massa até ela soltar de suas mãos, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho, com o auxílio de um rolo abra a massa e corte em 12 retângulos.
Leia também: Receita de pão de fubá com couve e linguiça
Recheie cada um com uma porção do recheio, enrole como um pequeno rocambole, coloque em uma forma untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos, pincela a gema e leve para assar em forno alto pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar.
Salpique a salsa e o bacon sobre cada roseta ainda quente e está pronta a sua roseta de escarola e bacon.
Foto: Ormuzd Alves