Rocambole de sorvete

Rocambole de sorvete

Ingredientes:

  • Raspas de chocolate branco para decorar,
  • 05 ovos,
  • Margarina para untar,
  • 12 colheres (sopa) de açúcar,
  • 01 lata de creme de leite,
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 160g de chocolate ao leite picado,
  • 03 xícaras (chá) de sorvete sabor chocolate.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de rocambole de sorvete bata na batedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume acrescente a farinha de trigo, coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado, leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos ou até dourar, retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme sobre um pano limpo e umedecido, retire o papel, retire o sorvete 10 minutos antes de utilizar, espalhe sobre a massa, enrole como um rocambole com o auxílio do pano, leve ao congelador por 30 minutos, derreta o chocolate e misture com o creme de leire, cubra o rocambole com o creme, decore com as raspas de chocolate e está pronto o seu rocambole de sorvete.

Dica:

Você pode variar o recheio, se deseja que a massa do rocambole seja de chocolate é só acrescentar chocolate em pó.