Rocambole de salpicão

Ingredientes:

  • 01 xícara (chá) de batata palha para decorar,
  • 06 ovos,
  • 01 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso para cobrir,
  • 01 colher (chá) de sal,
  • Margarina e farinha de trigo para untar,
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 01 colher (sopa) de manteiga derretida,
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata.

Ingredientes do recheio:

  • Pimenta do reino, sal e salsa picada a gosto,
  • 01 xícara (chá) de frango assado ou cozido desfiado,
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso,
  • 01 cenoura ralada,
  • ½ xícara (chá) de maionese,
  • 01 pepino japonês ralado,
  • 01 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos.
Rocambole de salpicão

Modo de preparo:

Para preparar a receita de rocambole de salpicão comece preparando o recheio, misture todos os ingredientes do recheio, deixe na geladeira por uma hora, bata na batedeira os ovos por 10 minutos ou até que eles dobrem de volume, acrescente a farinha, o sal e a fécula peneirados e a manteiga, misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
Coloque em uma forma untada, forrada com papel manteiga também untado, alise bem a massa com o auxílio de uma espátula, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 15 minutos, desenforme sobre um pano de prato limpo e levemente úmido.
Retire o papel, espalhe bem o recheio, enrole como um rocambole, embrulhe e deixe na geladeira por duas horas, desembrulhe, coloque sobre um prato, cubra com o requeijão e batata, está pronto o seu rocambole de salpicão.
Foto: Terra