Rocambole de linguiça

Rocambole de linguiça

Ingredientes:

  • 01 ovo batido para pincelar,
  • 02 colheres (sopa) de fermento,
  • 800g de farinha de trigo,
  • 01 colher (sopa) de açúcar,
  • 03 colheres (sopa) de óleo,
  • 02 xícaras (chá) de leite morno,
  • 02 colheres (sopa) de margarina,
  • Sal a gosto.

Ingredientes do recheio:

  • 01 cebola grande picada,
  • 250g de linguiça calabresa picada,
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas,
  • 02 tomates sem sementes picados,
  • 02 ovos cozidos.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de rocambole de linguiça misture o açúcar com o fermento, acrescente o leite e o restante dos ingredientes, misture bem até formar uma massa que desgrude das suas mãos, caso seja necessário acrescente mais farinha, separe em sete partes e abra cada uma delas.

Modo de preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes.

Montagem:

Recheie cada pedaço e enrole como um rocambole, feche bem todas as pontas, pincele com o ovo, coloque em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga, leve para assar em forno médio até dourar, está pronto o seu rocambole de linguiça.
Foto: Mauro Holanda