Ingredientes:
- 01 ovo batido para pincelar,
- 02 colheres (sopa) de fermento,
- 800g de farinha de trigo,
- 01 colher (sopa) de açúcar,
- 03 colheres (sopa) de óleo,
- 02 xícaras (chá) de leite morno,
- 02 colheres (sopa) de margarina,
- Sal a gosto.
Ingredientes do recheio:
- 01 cebola grande picada,
- 250g de linguiça calabresa picada,
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas,
- 02 tomates sem sementes picados,
- 02 ovos cozidos.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de rocambole de linguiça misture o açúcar com o fermento, acrescente o leite e o restante dos ingredientes, misture bem até formar uma massa que desgrude das suas mãos, caso seja necessário acrescente mais farinha, separe em sete partes e abra cada uma delas.
Modo de preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes.
Montagem:
Recheie cada pedaço e enrole como um rocambole, feche bem todas as pontas, pincele com o ovo, coloque em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga, leve para assar em forno médio até dourar, está pronto o seu rocambole de linguiça.
Foto: Mauro Holanda