Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
- 01 xícara (chá) de espinafre limpo e cozido no vapor,
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco,
- 03 xícaras (chá) de caldo de frango ou de legumes,
- 01 xícara (chá) de arroz para risoto,
- 02 cebolas pequenas picadas,
- 05 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de risoto de espinafre bata o espinafre no liquidificador, reserve, aqueça o caldo, frite a cebola na metade da manteiga, acrescente o arroz, refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho, deixe evaporar.
Leia também: Receita de risoto rápido de carne seca e batatas
Abaixe o fogo, acrescente o caldo aos poucos a medida que o líquido vai secando, deixe cozinhar, retire do fogo, acrescente o queijo (reserve duas colheres) o restante da manteiga e o espinafre, misture delicadamente, salpique o queijo na hora de servir, está pronto o seu risoto de espinafre.
Foto: Mauro Holanda