Quiche tradicional

Quiche tradicional

Ingredientes da massa:

  • 03 colheres (sopa) de água gelada,
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada,
  • 01 ovo,
  • 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 01 colher (chá) de sal.

Ingredientes do recheio:

  • 01 ½ colher (sopa) de manteiga cortada em pedaços,
  • 06 fatias de bacon picados,
  • Pimenta do reino, sal e noz-moscada a gosto,
  • 04 ovos,
  • 01 ½ xícara (chá) de creme de leite.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de quiche tradicional pique a manteiga e misture com o sal e a farinha até ficar uma farofa, faça uma depressão no centro, acrescente a água e o ovo, misture bem até ficar uma massa.
Embrulhe no filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, aqueça o forno, coloque a massa em uma forma com fundo falso, fure a massa com um garfo, cubra com papel alumínio e leve para assar por 10 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Frite o bacon até dourar, escorra bem a gordura, misture os ovos utilizando um batedor de mão, acrescente o sal, o creme de leite, a noz-moscada e a pimenta, esfarele o bacon sobre a massa, cubra com a outra mistura, coloque a manteiga e leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio fique firme, está pronto o seu quiche tradicional.
Foto: Abril