Ingredientes da massa:
- 01 Kg de farinha de trigo,
- 01 colher (chá) de sal,
- 10 gemas,
- ½ Kg de manteiga
- 400 ml de água.
Ingredientes para o recheio:
- 01 lata de creme de leite fresco,
- 10 ovos,
- 400g de cream cheese,
- 800g de queijo gruyère ralado,
- Pimenta-do-reino e sal a gosto,
- 300 ml de leite.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de quiche de queijo bata na batedeira as gemas, o sal e a manteiga, deixe em velocidade média até que a mistura fique homogênea, acrescente a água e a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar firme, reserve.
Leia também: Receita de folhado de frutas
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até virar um creme, nesta etapa somente o queijo não pode ser batido, abra a massa com o auxilio do rolo de macarrão, abra a massa até atingir 1 cm de espessura.
Forre uma assadeira com fundo falso, acrescente o queijo e depois o creme, leve para assar em forno moderado por 90 minutos, e está pronto o seu quiche de queijo.
E8FPMAHQH37W