Ingredientes da massa:
- Forma com fundo removível com 26 x 17 cm,
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo,
- ⅓ de xícara (chá) de água,
- ¾ xícara (chá) de trigo integral,
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada picada,
- ⅓ de colher (chá) de sal.
Ingredientes do recheio:
- 03 ovos,
- 02 dentes de alho,
- Sal a gosto,
- 01 colher (sopa) de manteiga,
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
- 02 alhos-porós,
- ½ xícara (chá) de leite.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de quiche de alho-poró peneire as farinhas com o sal, acrescente a manteiga, misture bem até ficar uma farofa, acrescente a água e amasse mais um pouco, forme uma bola, deixe embrulhado no filme plástico, deixe na geladeira por 15 minutos.
Leia também: Receita de quiche tradicional
Abra a massa com o auxílio de um rolo, forre a formar, apare bem as bordas, faça furinhos com o garfo em vários lugares, cubra a massa com papel alumínio, deixe assar por 20 minutos, retire o papel e leve para assar até dourar, retire do fogo mais mantenha o forno acesso.
Modo de preparo do recheio:
Pique o alho, refogue bem na manteiga, corte o alho-poró em rodelas finas, acrescente ao refogado, mexa bem, coloque em uma tigela, deixe esfriar, acrescente os demais ingredientes, misture, coloque o recheio na massa, leve ao forno por 25 minutos ou até que o recheio fique firme, está pronto o seu quiche de alho-poró.
Foto: Dula