Pudim de leite condensado caseiro

Ingredientes do caramelo:

  • ½ xícara (chá) de água,
  • 01 xícara (chá) de açúcar.

Ingredientes do pudim:

  • Ameixas em calda a gosto,
  • 01 xícara (chá) de água quente,
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • 04 ovos,
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 02 xícaras (chá) de leite em pó.
Pudim de leite condensado caseiro

Modo de preparo do caramelo:

Para preparar a receita de pudim de leite condensado caseiro coloque a água e o açúcar em uma forma para pudim, deixe ferver até ficar uma cor de caramelo, mais tome cuidado para não queimar, reserve.

Modo de preparo do pudim:

Bata no liquidificador o leite em pó, o açúcar, a manteiga e a água até ficar uma consistência pastosa, acrescente o leite e os ovos, coloque sobre a forma e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido por 40 minutos, deixe esfriar, leve para a geladeira por três horas, sirva com calda de ameixa, está pronto o seu pudim de leite condensado caseiro.
Foto: Codo Meletti