Ingredientes do caramelo:
- ½ xícara (chá) de água,
- 01 xícara (chá) de açúcar.
Ingredientes do pudim:
- Ameixas em calda a gosto,
- 01 xícara (chá) de água quente,
- 01 xícara (chá) de leite,
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- 04 ovos,
- 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
- 02 xícaras (chá) de leite em pó.
Modo de preparo do caramelo:
Para preparar a receita de pudim de leite condensado caseiro coloque a água e o açúcar em uma forma para pudim, deixe ferver até ficar uma cor de caramelo, mais tome cuidado para não queimar, reserve.
Modo de preparo do pudim:
Bata no liquidificador o leite em pó, o açúcar, a manteiga e a água até ficar uma consistência pastosa, acrescente o leite e os ovos, coloque sobre a forma e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido por 40 minutos, deixe esfriar, leve para a geladeira por três horas, sirva com calda de ameixa, está pronto o seu pudim de leite condensado caseiro.
Foto: Codo Meletti