Pudim cremoso

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • 03 colheres (sopa) de manteiga bem gelada,
  • ½ xícara (chá) de leite condensado,
  • 01 xícara (chá) de passas brancas sem sementes,
  • 03 ovos,
  • 01 xícara (chá) de nozes picadas,
  • 06 pães franceses amanhecidos fatiados,
  • 02 colheres (chá) de canela em pó,
  • 06 bananas nanicas fatiadas.
Pudim cremoso

Modo de preparo:

Para preparar a receita de pudim cremoso em uma tigela misture os ovos (reserve duas claras), o leite condensado e o leite com um garfo, passe as fatias de pão nesta mistura, coloque em uma assadeira, regue com o restante da mistura.
Deixe descansar por 10 minutos, vire apenas uma vez, unte um refratário com manteiga, faça camadas com o pão, a banana, a canela misturada com o açúcar, as passas e as nozes, espalhe a manteiga em pedaços e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Bata as claras reservadas em neve, acrescente o açúcar, bata por três minutos, passe o merengue sobre o pudim, aumente a temperatura do forno, deixe no forno até dourar, está pronto o seu pudim cremoso.
Foto: Codo Meletti