Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de açúcar,
- 01 xícara (chá) de leite,
- 03 colheres (sopa) de manteiga bem gelada,
- ½ xícara (chá) de leite condensado,
- 01 xícara (chá) de passas brancas sem sementes,
- 03 ovos,
- 01 xícara (chá) de nozes picadas,
- 06 pães franceses amanhecidos fatiados,
- 02 colheres (chá) de canela em pó,
- 06 bananas nanicas fatiadas.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de pudim cremoso em uma tigela misture os ovos (reserve duas claras), o leite condensado e o leite com um garfo, passe as fatias de pão nesta mistura, coloque em uma assadeira, regue com o restante da mistura.
Leia também: Receita de pudim de morango
Deixe descansar por 10 minutos, vire apenas uma vez, unte um refratário com manteiga, faça camadas com o pão, a banana, a canela misturada com o açúcar, as passas e as nozes, espalhe a manteiga em pedaços e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Bata as claras reservadas em neve, acrescente o açúcar, bata por três minutos, passe o merengue sobre o pudim, aumente a temperatura do forno, deixe no forno até dourar, está pronto o seu pudim cremoso.
Foto: Codo Meletti