Polenta frita com calabresa

Polenta frita com calabresa

Ingredientes do molho de calabresa:

  • Sal a gosto,
  • 01 Kg de calabresa fresca,
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa,
  • 04 dentes de alho,
  • 01 xícara (chá) de água,
  • 02 colheres (sopa) de óleo,
  • 04 folhas de louro,
  • 01 xícara (chá) de vinho tinto,
  • 03 tomates sem sementes picados.

Ingredientes da polenta:

  • Sal a gosto,
  • 02 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido,
  • 05 xícaras (chá) de água.
  • Ingredientes para fritar:
  • 02 xícaras (chá) de óleo.

Modo de preparo do molho de linguiça:

Para preparar a receita de polenta frita com calabresapasse a calabresa pelo processador, reserve, refogue o alho no óleo, acrescente a linguiça, frite até secar, acrescente o vinho, deixe cozinhar até começar a evaporar, acrescente a água, o louro e o tomate, tampe e deixe cozinhar até formar um molho encorpado.

Modo de preparo da polenta:

Ferva a água, acrescente os flocos de milho, misture bem até dissolver, tempere com o sal e deixe cozinhar até soltar do fundo da panela, coloque em uma superfície lisa untada com manteiga, deixe esfriar.
Quando endurecer corte em palitos e frite a polenta em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha, sirva com o molho e está pronta a sua polenta frita com calabresa.
Foto: Caca Bratke