Ingredientes da massa:
- ½ xícara (chá) de óleo,
- 01 envelope de fermento biológico seco,
- 02 colheres (sopa) de caldo de legumes,
- 11 colheres (chá) de açúcar,
- 03 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de água morna.
Para montar:
- 12 unidades de palito de churrasco.
Para polvilhar:
- Orégano a gosto.
Para untar:
- Óleo a gosto.
Ingredientes do recheio:
- 01 lata de molho de tomate,
- 02 colheres (chá) de orégano,
- 250g de queijo ralado.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de pizza no palito é simples, em uma tigela misture a água morna, o fermento, 01 xícara de farinha e o açúcar, cubra com um plástico, deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume, acrescente o óleo, o caldo de legumes e o restante da farinha aos poucos.
Sove a massa até que solte das mãos, cubra novamente com um plástico, deixe reservado por mais 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média, unte uma assadeira grande e divida a massa em 12 porções, lembrando que cada disco deve ter aproximadamente 12 cm de diâmetro.
Modo de preparo do recheio:
Coloque os palitos sobre metade da massa, espalhe um pouco do molho de tomate lembrando-se de deixar um pouco para pincelar, cubra com a mussarela e polvilhe com o orégano, traga a parte superior da massa formando uma meia lua.
Dobre as laterais até o centro da massa sempre pressionando a massa na parte inferior, a massa deve aderir ao palito e tome cuidado para não vazar o recheio, coloque tudo na assadeira reservada com a parte dobrada para baixo.
Cubra novamente, deixe crescer por 15 minutos, pincele com o molho de tomate e polvilhe com orégano, leve para assar por 20 minutos ou até que a pizza doure, e está pronto a sua pizza no palito.
Dica:
Você ainda pode variar o recheio pode ser atum, calabresa, vegetais ou azeitonas.