Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de amido de milho,
- 01 peça de picanha com 02Kg,
- ½ xícara (chá) de caldo de carne,
- 01 ovo cortado em quatro,
- ¼ xícara (chá) de farinha de rosca,
- 01 pimentão vermelho cortado em cubos,
- Pimenta e sal a gosto,
- 100g de presunto cozido picado,
- 01 colher (sopa) de azeite,
- 01 dente de alho picado,
- 01 colher (sopa) de molho inglês,
- 01 cebola picada,
- 01 cenoura cortada em palitos,
- 02 tomates sem pele e sem sementes picados.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de picanha recheada faça um corte na extremidade maior e puxe a parte menor, desta forma a carne vai ficar no avesso e a gordura da carne vai ficar para dentro, misture em um recipiente o pimentão, o ovo, a cebola, o presunto, o alho, a cenoura e o tomate.
Leia também: Receita de batata recheada
Tempere com sal, azeite, a pimenta e o molho inglês, acrescente a farinha de rosca, misture bem e recheie a carne, feche com o auxílio de um barbante, coloque sobre uma assadeira e regue com o caldo da carne.
Tampe com papel alumínio e leve para assar em forno alto por 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar, coloque o caldo que formou em uma panela e dissolva o amido de milho, deixe no fogo até engrossar e está pronta a sua picanha recheada.
Foto: Ormuzd Alves