Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de salsa picada,
- 700g de acém ou músculo cortado em cubos médios,
- 03 xícaras (chá) de água fervente,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 02 tabletes de caldo de carne,
- 02 colheres (sopa) de óleo,
- 04 colheres (sopa) de extrato de tomate,
- 02 dentes de alho picados,
- 01 cebola média picada.
Ingredientes da farofa:
- Pimenta malagueta e sal a gosto,
- 04 bananas-prata sem casca em rodelas,
- 01 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada,
- 03 colheres (sopa) de margarina culinária.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de picadinho de carne com farofa tempere a carne com sal e pimenta, doure bem no óleo, acrescente a cebola e o alho, acrescente a água, os tabletes e o extrato, feche a panela de pressão, deixe cozinhar até a carne ficar macia, caso seja necessário acrescente mais água, abra a panela e coloque a carne em uma travessa.
Modo de preparo da farofa:
Aqueça a margarina, doure a banana, acrescente a farinha, cozinhe mexendo as vezes de leve até dourar, tempere, e está pronto o seu picadinho de carne com farofa.
Foto: Ormuzd Alves