Ingredientes do recheio:
- Leite em pó,
- 140g de doce de leite.
Ingredientes da massa:
- Cacau em pó para polvilhar,
- 100g de chocolate meio amargo picado,
- 60g de farinha de trigo,
- 80g de manteiga,
- ½ lata de leite condensado,
- 04 ovos.
Modo de preparo do recheio:
Para preparar a receita de petit gateau de doce de leite com o auxílio de uma colher peque sete porções de doce de leite, passe cada porção no leite em pó, com as mãos pegue cada porção e modelo formando pequenas bolinhas, reserve.
Modo de preparo da massa:
Em uma panela em banho-maria coloque o chocolate e a manteiga misturando bem até que derreta, reserve. Coloque em uma tigela os ovos, a farinha de trigo e o leite condensado, misture bem adicione o chocolate derretido e bata novamente.
Leia também: Receita de petit gateau de chocolate
Pegue sete forminhas redondas, unte cada uma com manteiga, polvilhe com cacau em pó, coloque em cada uma a massa deixando 0,5 cm da borda, em cada uma destas formas coloque uma bolinha do doce de leite.
Leve para assar em forno alto pré-aquecido por apenas 09 minutos ou até que a lateral do bolo esteja assada e o seu centro ainda mole, retire do forno, desenforme ainda quente e está pronto o seu petit gateau de doce de leite.