Pavê delícia de abacaxi e coco

Pavê delícia de abacaxi e coco

Ingredientes da massa:

  • ½ colher (sopa) de fermento,
  • 03 ovos,
  • ½ xícara (chá) de água,
  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • 01 ½ xícara(chá) de farinha de trigo.

Ingredientes do recheio:

  • ¼ xícara (chá) de água,
  • 02 colheres (sopa) de açúcar,
  • 01 abacaxi picado.

Ingredientes do creme de confeiteiro:

  • 100g de coco fresco ralado,
  • 01 colher (sopa) de amido de milho,
  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • 01 litro de leite,
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha,
  • 03 gemas,
  • 01 lata de leite condensado.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de pavê delícia de abacaxi e coco bata na batedeira os ovos, acrescente aos poucos a água, a farinha de trigo, o açúcar e por último o fermento, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno alto por 45 minutos, deixe esfriar, desenforme e corte em três camadas.

Modo de preparo do recheio:

Leve todos os ingredientes ao fogo alto, deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio, deixe esfriar, escorra o caldo.

Modo de preparo do creme de confeiteiro:

Leve todos os ingredientes ao fogo alto, cozinhe sem parar de mexer até engrossar.

Montagem:

Alterne camadas da massa, creme de confeiteiro e abacaxi em um refratário, finalize com creme, cubra com coco, deixe na geladeira até servir, está pronto o seu pavê delícia de abacaxi e coco.
Foto: Ormuzd Alves