Ingredientes da massa:
- ½ colher (sopa) de fermento,
- 03 ovos,
- ½ xícara (chá) de água,
- 01 xícara (chá) de açúcar,
- 01 ½ xícara(chá) de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio:
- ¼ xícara (chá) de água,
- 02 colheres (sopa) de açúcar,
- 01 abacaxi picado.
Ingredientes do creme de confeiteiro:
- 100g de coco fresco ralado,
- 01 colher (sopa) de amido de milho,
- 01 colher (sopa) de manteiga,
- 01 litro de leite,
- 01 colher (chá) de essência de baunilha,
- 03 gemas,
- 01 lata de leite condensado.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de pavê delícia de abacaxi e coco bata na batedeira os ovos, acrescente aos poucos a água, a farinha de trigo, o açúcar e por último o fermento, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno alto por 45 minutos, deixe esfriar, desenforme e corte em três camadas.
Modo de preparo do recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo alto, deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio, deixe esfriar, escorra o caldo.
Modo de preparo do creme de confeiteiro:
Leve todos os ingredientes ao fogo alto, cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
Montagem:
Alterne camadas da massa, creme de confeiteiro e abacaxi em um refratário, finalize com creme, cubra com coco, deixe na geladeira até servir, está pronto o seu pavê delícia de abacaxi e coco.
Foto: Ormuzd Alves