Ingredientes do creme:
- 01 caixa de biscoitos tipo champanhe,
- 01 litro de leite,
- 02 colheres (chá) de essência de baunilha,
- 02 colheres (sopa) de amido de milho,
- 01 colher (sopa) de manteiga,
- 06 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de açúcar,
- 05 gemas.
Ingredientes da banana caramelada:
- 04 bananas prata ou nanica descascada e cortadas em rodelas,
- ½ xícara (chá) de água,
- 01 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo do creme:
Para preparar a receita de pavê de baunilha e banana caramelada bata no liquidificador a farinha, o leite com o amido, o açúcar e as gemas, coloque em uma panela, sempre mexendo até engrossar.
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Acrescente a baunilha e a manteiga, mexa rapidamente, coloque em uma tigela, cubra com filme plástico.
Modo de preparo da banana caramelada:
Leve o açúcar ao fogo, não pare de mexer até caramelizar, derrame a água aos poucos, mexa até dissolver, deixe ferver por cinco minutos ou até engrossar um pouco, acrescente a banana, deixe cozinhar em fogo baixo por dois minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar, coloque o creme em um refratário ou em taças, na hora de servir acrescente a banana caramelada e está pronto o seu pavê de baunilha e banana caramelada.
Foto: fãs de receitas