Ingredientes da massa:
- 400g de farinha de trigo,
- 150 ml de água gelada,
- 02 colheres (sopa) de óleo,
- 01 ovo,
- 02 colheres (sopa) de cachaça.
Ingredientes do recheio:
- 01 xícara (chá) de salsa picada ou coentro,
- 200g de carne seca em cubos,
- 01 pimenta dedo de moça,
- 03 colheres (sopa) de óleo,
- 200g de queijo coalho,
- 200g de bacon picado,
- Sal a gosto,
- 02 xícaras (chá) de feijão verde,
- 01 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido,
- 01 cebola grande picada,
- 01 pimentão vermelho picado,
- 03 dentes de alho amassados.
Ingredientes para fritar:
- 01 litro de óleo.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de pastel de baião de dois com queijo coalho coloque em uma tigela o ovo batido, a água gelada, o óleo e a cachaça, acrescente a farinha e amasse por cinco minutos ou até a massa ficar lisa, abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em círculos, reserve na geladeira separados por filme plástico por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Coloque a carne seca de molho em uma tigela com a água, deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água por várias vezes, escorra a água no dia seguinte, coloque carne em uma panela, acrescente um litro de água, tampe a panela parcialmente, deixe cozinhar até a carne ficar quase macia.
Leia também: Receita de pastel de carne moída e repolho
Leve ao fogo o bacon com o óleo, deixe fritar até dourar, reserve, escorra a água da carne-seca, coloque na panela com bacon, acrescente um litro de água e o feijão, misture, tampe a panela deixe cozinhar mexendo às vezes por 1h30.
Em outra panela coloque a gordura do bacon reservada, alho, a cebola e o pimentão, refogue até a cebola ficar transparente, acrescente o arroz, refogue, coloque o arroz na panela de feijão, volte ao fogo, tempere com o sal, deixe cozinhar por 30 minutos ou até o arroz ficar macio.
Acrescente a pimenta, o queijo e a salsa picada, misture com cuidado por aproximadamente cinco minutos, deixe reservado por 10 minutos antes de rechear os pastéis.
Montagem:
Recheie a massa, feche elas com o auxílio do garfo, deixe o óleo bem quente, frite os pastéis aos poucos até eles dourarem, escorra bem e está pronto o seu pastel de baião de dois com queijo coalho.
Foto: Mauro Holanda