Pão de fubá com couve e linguiça

Pão de fubá com couve e linguiça

Ingredientes:

  • 01 gema batida para pincelar,
  • 01 tablete de fermento biológico (15g),
  • 250g de linguiça calabresa defumada sem pele picada,
  • 01 colher (sopa) de açúcar,
  • 06 folhas de couve cortadas finamente,
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 xícara (chá) de água morna,
  • ¾ xícara (chá) de fubá,
  • 01 colher (chá) de sal,
  • ¼ xícara (chá) de óleo,
  • 02 ovos.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de pão de fubá com linguiça, dilua o fermento no açúcar, em uma tigela grande, misture o fubá com a farinha, abra um buraco no centro e coloque o fermento, os ovos, o óleo e o sal, misture bem, aos poucos coloque a água morna.
Trabalhe bem na massa até ficar uniforme, cubra com um pano, deixe a massa descansar até dobrar de volume, como auxílio de um rolo abre a massa em forma de um retângulo, espalhe a linguiça, a couve e enrole o pão como se fosse um rocambole.
Coloque em uma assadeira levemente untada, cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos, pincele a gema e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200° por 35 minutos ou até o pão dourar, está pronto o seu pão de fubá com couve e linguiça.
Foto: Ormuzd Alves