Ingredientes:
- 01 gema para pincelar;
- 04 ovos;
- ½ colher (chá) de noz-moscada;
- 01 xícara (chá) de leite morno;
- 01 Kg de farinha de trigo;
- 02 colheres (sopa) de margarina;
- ½ Kg de macaxeira cozida e amassada;
- 01 xícara (chá) de açúcar;
- 02 tabletes (30g) de fermento biológico.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de pão caseiro de macaxeira (mandioca) bata no liquidificador o leite, os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina até ficar homogêneo, deixe reservado, em uma tigela acrescente metade da farinha, a macaxeira e a noz-moscada ralada, misture bem.
Acrescente a mistura reservada, amasse bem, acrescente o restante da farinha aos poucos até formar uma massa consistente, deixe a massa descansar coberto com um pano até dobrar de volume.
Modele o pão da forma que desejar, coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido até que os pães fiquem corados, está pronto o seu pão caseiro de macaxeira (mandioca).
Foto:[Cozinha a dois]