Panqueca nutritiva de queijo

Ingredientes da massa:

  • 01 colher (chá) de óleo,
  • 01 beterraba pequena cozida e picada,
  • ½ colher (chá) de sal,
  • 01 ½ xícara (chá) de leite,
  • 01 ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 01 ovo.

Ingredientes do recheio:

  • 01 xícara (chá) de molho branco pronto,
  • 01 colher (sopa) de azeite,
  • 200g de queijo minas fresco ralado grosso,
  • 01 cebola pequena picada,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • 02 xícaras (chá) de talos e folhas de beterraba.
Panqueca nutritiva de queijo

Modo de preparo:

Para preparar a receita de panqueca nutritiva de queijobata todos os ingredientes da massa no liquidificador, deixe descansar por uma hora, prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente, dourando levemente dos dois lados, reserve.
Aqueça o óleo, doure a cebola acrescente o talo e as folhas da beterraba, sempre mexendo por cinco minutos, tempere com a pimenta e o sal, acrescente o queijo, divida o recheio entre as panquecas, dobre as panquecas como se fosse um leque, coloque em uma travessa, cubra com o molho aquecido e está pronta a sua panqueca nutritiva de queijo.
Foto: Codo Meletti